1

Тема: Можно ли вообще работать на Форекс?

Постоянно слышу о Форексе, что этот рынок неконтролируемый, непредсказуемый и вообще, всерьез не стоит с ним связываться, особенно если есть хороший депозит. Дескать, брокер сам будет тебя выносить в минуса, задерживать ордера и всячески вставлять палки в колеса, вплоть до самопроизвольного открытия сделок и слива. Лично я ничего подобного не наблюдал, как не наблюдали и мои знакомые, кто тешит себя торговлей. Есть пара таких, которые на Форексе делают больше, чем на основной, "настоящей" работе. Но даже у них размер депа не превышает 7 - 8 тыс. зеленых. А, как говорят постоянные сидельцы различных форумов, брокер начинает троллить трейдера после того, как его деп дорастет до 10 К. Все это звучит бредово и, скорее всего, так говорят те, у кого депозит был не больше пары сотен ) У меня есть свое мнение на этот счет, но проверить его еще не довелось. Собственно, в этом и состоит первый вопрос темы: был ли у кого положительный или отрицательный опыт именно на Форекс?
Вопрос второй: применимы ли правила манипуляции ММ на рынке Форекс так же, как на других рынках, ситуации с которыми обсуждаются на этом сайте? Стоит ли учитывать объемы, которые показывает МТ4, или, как говорят, их ценность равна нулю или того меньше?

P.S. Прошу прощения, если мои вопросы покажутся кому-то глупыми или ответы на них будут очевидными. Просто здесь я вижу адекватных людей, и надеюсь на адекватные ответы. Спасибо.

2

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Троллить начинают не брокеры, а кухни, когда клиент делает слишком много положительных сделок и мало сливает, вне зависимости от его депозита.

Манипуляции на валютном и фьючерсных рынках более применимы чем на фондовом.
Объемы из Метатрейдера тиковые, поэтому они почти бесполезны. Объемы на валютном рынке трудно применить из-за отсутствия точных данных. Есть только ClusterDelta которая берет данные с фьючерсов на валюты, но к ним можно только присматриваться, как дополнительный индикатор. На фьючерсных рынках и на акциях на объемы стоит смотреть пристальнее.

Развивать форум можем только мы сами

3

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Да форекс вообще больная тема! Я думаю что это всё из за статистики проигравших, в форекс в основном идут новички, и как правило сливают свой первый депо, ну и соответственно на различных форумах винят всех подряд только не себя любимого. Да кухни есть кухни и их большинство, но так же существуют и нормальные брокеры форекс, те кто зарабатывает на спреде и комиссиях. А кухню можно сразу отлечить тем что дают бонус на депо 50 процентов плечо 1 к 1000 без спреда и без комиссии, вот люди и покупаются на это, а задать себе элементарный вопрос, если нет комиссии и спреда тогда что будет иметь брокер?! У многих не хватает ума!

4

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

А по поводу того что много не льзя зарабатывать это точно, есть внегласный закон у шев-поворов кухни, если ты заработал к примеру 500 процентов от депо на твой счёт включают плагин который будет тебе палки в колёса ставить, нужно просто сваливать от них, ну или выводить деньги закрывать счёт и открывать новый с интернет кафе или с подменой аид адреса по новым данным!

5

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Отвечу по своему опыту и пониманию рынка в целом. Первый вопрос разобью на две части:

"Форекс - рынок неконтролируемый". Это правда. Нет организации, которая бы контролировала все происходящее на Форексе, как это есть в случае с Биржами. То есть чуть что вам некуда пожаловаться, нечего оспаривать и тд. Конечно, можно обратится к брокеру, но если это недобросовестный брокер, ничего вы с этого не получите.

Помимо этого, на форексе особенно популярны такие темы, как гэпы и проскальзывания. На фьючерсных рынках они тоже есть, но не в таком ***** количестве! Я уже просто ******* вместо безубытка получать какие-то убытки, потому что цена проскальзывает. Недавно вместо одного пункта убытка получил 40! При том, что у меня стоял стоп, и я сидел у терминала и смотрел, как цена проходит мимо моего стопа, но сделка остается открытой! И это при том, что мой брокер - 100% брокер, а не кухня. Уже вторую неделю жду от них ответа.

И последнее - спред при входе лимитником. *ляяяять, ну какого черта я плачу спред, когда вхожу лимитом? На фьючерсной бирже при входе в рынок лимиткой, вы не платите спред. Плюс комиссии там лояльнее к клиенту. А на дистанции это ой как отбирает ваш профит, поверьте!

Второе. "Рынок форекс непредсказуемый". Да он по определению не может быть предсказуемым, иначе бы он просто не смог существовать. Любой высоколиквидный инструмент на любом рынке непредсказуем, ибо это залог успешного функционирования маркета. Он существует только потому, что там кто-то теряет деньги.

"Тиковые объемы с МТ4". Можете засунуть в жопу самому МТ4 и вашему брокеру. Смотрите объем с аналогичных фьючерсов на CME, но не думайте, что он сам по себе вам о чем-то скажет. Вам прийдется долго учиться, практиковаться и работать.

PS. Ну все, излил душу)

6

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

bang! пишет:

"Тиковые объемы с МТ4". Можете засунуть в жопу самому МТ4 и вашему брокеру.

ахаха прям в точку, убило XD

7

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Вообще не понимаю откуда такая категоричность к объёмам в мт4, да они не идеальны и не точны, но критические уровни видно, вот для сравнения тайм 1 час фьюч на евро и пара евро доллар!

Post's attachments

объём.jpg
объём.jpg 51.79 Кб, 3 скачиваний с 2013-12-04 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

8

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Объем

Post's attachments

объём мт4.jpg
объём мт4.jpg 44.06 Кб, 2 скачиваний с 2013-12-04 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

9

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

for2na пишет:

Вообще не понимаю откуда такая категоричность к объёмам в мт4

Я все равно вижу отличия. Но самое главное, что эти объемы разнятся от брокера к брокеру, потому что они считают только сделки своих клиентов, насколько я знаю.

10

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Точно. Если у форекс брокеров даже котировки разнятся, то что говорить о тиковых объемах. Скорее всего они их берут от одного крупного банка, что реальности никак не соответствует.

Развивать форум можем только мы сами

11

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

тот кто четко понимает поведение ММ тот на форекс сможет полностью контролировать процесс входа вместе с ним, и никакой брокер ничего вам не сделает плохого потому как вы торгуете спокойно и вход вместе с ММ тоесть вам не страшно то что изменит какой то плагин на задержку исполнения приказа.

12

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Сегодня всерьез задумался о спреде. Провел некоторые расчеты и глаза мои округлились.
Торгую евру, брокер предоставляет котировочку со спредом от 2,5 тиков. Поначалу как-то не обращал внимания, т.к. торгую очень малый объем (0.2 - обычная позиция, и иногда пирамижу(пирамидю :D ) до 0.5 лота).

И вот мои сегодняшние расчеты:
Дано: Объем позы 1 лот. Не совсем еще до конца разобрался как считается стоимость тика по евре, могу ошибаться. На момент написания данного текста евра стоит 1.3760, значит стоимость тика на объем позы 1 лот составляет 13.76 бакса.
Умножаем стоимость тика на спред (даже когда ставишь лимитник на покупку, исполняет его только по цене аска) 13,76*2,5=вот тут начинается негодование... ..... ....... 34,4 бакса за круг 1 лота!!! :o
Попытался нарыть инфу, сколько же стоит торговля еврофьючем на CME и результаты моих поисков поведали мне по секрету, что комиссия за круг 1 лота еврофьюча на CME в среднем составляет 6 (шесть) баксов.

Теперь переложу это все на мою торговлю и учтем различные вероятные доп. платежи на CME:
Я торгую с коротенькими стопами (10п. - первая сделка, следующую могу спирамидить со стопом до 20п), профиты ситуативны. Будем считать из минимального расчета 1:2.
Спред в 2.5п либо плюсуем к убыткам, либо минусуем от прибылей
Теперь переведем на деньги:
При удачном раскладе я зарабатываю 20п-2.5п=17.5п, что равно 240.8 баксам
При не удачном раскладе я теряю 10п+2.5п=12.5п, что равно 172 баксам
от соотношения риск-прибыль 1:2 остается всего 1:1,4!!!!!!!!!!!!!!!! Вот на этом моменте я начинаю биться головой о стену, т.к. внезапно осознаю, что занимаюсь тем-же самым, продолжая торговать на форексе полускальперские движения.

Теперь сравню с торговлей на CME(на объективность не претендую, могу упустить нюансы).
Теперь все то-же самое, что и на форексе, переводим торговлю на деньги:
При удачном раскладе я зарабатываю 20п*13.76-6дол=269.2 бакса
При не удачном для меня раскладе я теряю 10п*13.76+6дол=143.6 бакса!!
Итак, считаем, насколько сильно комиссия влияет на соотношение 1:2. 269.2/143.6=1,87, т.е. 1:1,87, что по сравнению с результатом форекса (1:1,4) кажется просто сказкой.
Но как известно на CME есть отдельные платежи, тут я просто возьму, как мне кажется "полоток" ценой в клуглый уровень  :D  300 баксов в месяц.
Теперь считаем в сравнении: на форексе за круг 1 лота я теряю 34.4 бакса, против 6 баксов на CME
34,4-6=28,4 бакса разница на 1 сделке, т.е. "потолок трехсот баксов" полностью окупается за 11 сделок, с моим стилем торговли они бы уместились в 3-4 торговых дня!!

Подытожу: зарабатывать на форексе можно, но сложно :) , насчет скальпинга я бы даже сказал - невозможно, в случае с дейтрейдингом нужно наизнанку вывернуться, чтобы что-то заработать. Форекс может быть удобен для новичка - с целью знакомства с рынками впринципе и научиться жмякать бай/селл, или для свинг-трейдера без начального капитала для перехода на CME.  Если где-то допустил ошибки, прошу поправить и вообще буду очень рад конструктивной критике, если есть, что возразить. Всем спасибо за внимание, я кончил  :|

13

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

А теперь все тоже самое, только с исправленной стоимостью тика. Кнопки "редактировать" не нашел.
Форекс:
прибыль: 20п*10$-2.5п*10$=175$
убыток: 10п*10$+2.5п*10$=125$
соотношение прибыль/убыток 1:1.4

Биржа:
прибыль: 20п*10$-6$=194$
убыток: 10п*10$+6$=106$
соотношение прибыль/убыток 1:1.83

Соответственно, за круг на форексе теряется 25$ на спреде, против 6$ биржевых. 19$ разница и доп. платежи CME окупаются за счет этой разницы за ~15 сделок

14

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Это с какой же галимой кухней вы до сих пор торгуете, где спред на евро-долларе 2,5 пипса??? Уже больше года как на рынке есть достаточно брокеров со спредом 0,1-0,3 пипса и комисом в районе 40-70 доларов на круг на миллионе (если заложить комис на спред, то это меньше пипса).

Trade smart, use stops and be patient!

15

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Народ, бросайте вы форекс, перерастайте уже! Всё-равно те, кто останется в трейдинге рано или поздно к этому дойдут. Дискутировать дальше на эту тему не считаю нужным.

16

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

profiter, да я с радостью давно ушел бы, даже не так... Даже не приходил бы на форекс, были бы средства для торговли на cme. Так что пока что все остается на своих местах :|

17

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Кто может что- нибудь сказать про http://traders-union.ru/ ?
Возвращают 60% спреда. Пару лет назад, когда только знакомился с форексом, регистрировался у них, и когда слил свой первый депозит в конце месяца мне действительно пришел перевод от этой конторы на 6 :D баксов.
Интересует мнение форумчан, какой может быть скрытый интерес у этой конторы и стоит ли регистрироваться у них за эти 60% спреда( что для меня является крайне заманчивым предложением), или же мне это выйдет потом боком?

18

Re: Можно ли вообще работать на Форекс?

Там для каждого дц свои % возврата.Выплачивают сьно,регичтрировал через них  сделкив ф4ю,так начисляли $ сразу после закрытия сделки